楚天都市報訊 圖為:市民現場辦理業務 記者姚品攝
  (記者吳昌華 通訊員張振宇 林海濤)昨日上午,一輛經過改裝的依維柯警車停在漢口武漢國際會展中心附近,兩側車廂撐開,露出辦事窗口。原來,這是武漢市交管局首個“流動車管所”正式投入使用。
  漢陽的傅先生昨日和家人在武展附近逛街,偶然發現“流動車管所”,想到自己的駕照剛好有效期滿,上前咨詢後決定就地換證。當場複印證件、拍照、體檢、填寫《機動車駕駛證申請表》,總共耗時七八分鐘,傅先生就拿到了新駕駛證。他說,很意外,很滿意。
  記者看到,“流動車管所”設有受理、查詢、收費、發證等窗口,內裝便攜式電腦、印表機、制證機、複印機等設備,配備1名專職民警、6名輔助人員和醫院、郵政、保險工作人員,可辦理有效期滿換證、遺失補證等9項駕駛證業務和補換領號牌、補換領行駛證等6項機動車業務,實現了現場體檢、現場繳費、現場發證的“一站式”服務,還可現場查詢車輛或駕駛人違法信息、記分信息等各項查詢服務。
  “流動車管所”將每周定期到武漢三鎮的群眾密集區域對外服務,並提前在武漢交管網公佈出行路線和時間。此外,大型社區、政府機關、企事業單位、高校等還可通過熱線電話或QQ預約,“流動車管所”將按約定時間上門服務。
  (原標題:圖文:武漢流動車管所開上街頭辦公)
創作者介紹

貓貓

xvcguxgszv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()