本報訊 (記者張曉麗)新學期剛開學,省教育廳再次下發“禁補令”,嚴禁中小學校占用節假日組織學生集體補課,所有中小學校及教師不得向學生宣傳、推薦或強制學生參加社會培訓機構補課。同往年不同的是,今年的“禁補令”加大了監督力度,並明確規定,屢教不改的校長要“下臺”,影響惡劣的教師取消教師資格。省教育廳規定,全省所有義務教育階段學校和普通高中學校(包括民辦學校)不得在寒暑假、雙休日、節假日及課餘時間組織高二以下各年級(含高二)學生在校內以任何形式、任何名義進行補課,也不得以任何名義和形式借用校外場地進行補課,更不得以節假日補課為名向學生收取費用。所有中小學校及教師不得向學生宣傳、推薦或強制學生參加社會培訓機構補課。今後,如仍有學校違規組織學生補課,將由上級教育行政部門通過書面警告、通報、約談等方式予以糾正,屢教不改的將被免除校長職務。在職教師工作日、節假日期間組織學生進行有償補課和有償家教的,如果情節嚴重、影響惡劣,將依法取消教師資格。我省公佈了各市中小學節假日補課舉報電話,其中,太原為0351-4227535。另外,省教育廳舉報電話為0351-3046300,省人民政府教育督導室舉報電話為0351-3039665。  (原標題:新學期“禁補令”加大監督力度)
創作者介紹

貓貓

xvcguxgszv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()